Der TV Ebersbach ist seit 2004 Mitglied und Trägerverein in der LG-Filstal

Die LG Filstal ist eine Leichtathletik-Gemeinschaft mehrerer Vereine. Ziel und Zweck dieser LG ist die bessere Nutzung der zur Verfügung stehenden Ressourcen. D.h. Nutzung der Sportstätten, der zur Verfügung stehenden Trainer und eine Verbesserung des Trainingsangebotes. Um die talentierten Sportler optimal zu fördern und im Land konkurrenzfähig zu bleiben, ist eine solche konzentrierte Bündelung notwendig, damit anderen Großvereinen Paroli geboten werden kann.

Der Erfolg in den letzten Jahren gibt diesem Zusammenschluss eindeutig Recht.

Weitere Mitglieder der LG Filstal sind aktuell: TGV Holzhausen, TG Geislingen, TSV Kuchen, TV Altenstadt, TSGV Albershausen, Turnerbund Gingen, TSV Bad Boll, TV Deggingen, TV Schlat, SV Lonsee 1923

Leichtathletik Ansprechpartner im TV Ebersbach

Für die Schülerleichtathletik bis U14
Kinder U10 / Jugend U12 / Jugend U14 (ab 5 bis 13 Jahren)

Britta Mayer, britta.mayer@tv-ebersbach.de , Tel. 07163 / 51553 mit AB

Für den Jugendbereich ab U16 und Aktive
Jugend U16  (ab 14 Jahren)

Roland Mäußnest

Abteilungsleitung: Susanne Kiforiuk

Achtung:
Wenn wir in die Halle gehen müssen, bitte an eine medizinische oder FFP2-Maske und an die Nachweise (getestet/geimpft/genesen) für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren denken!

Aktuell ausgeblendet! – Platzhalter, falls in dieser Version nochmals benötigt wird

Schüler-Leichtathletik: Training in Kleingruppen nach Coronapause wieder gestartet!

Sowohl die Schüler, als auch ihre Eltern und vor allem wir Trainer freuen uns sehr, dass man wieder in Kleingruppen Training anbieten darf! Nach so langer „Corona-Zwangspause“ trafen sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren Trainerinnen im TVE-Stadion, um dort unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln gemeinsam zu trainieren. Natürlich sieht das anders aus als vor dem Ausbruch des Coronavirus. Doch die Schüler merkten schnell, dass dadurch das Training viel individueller gestaltet ist und jeder voll auf seine Kosten kommt, da ein Trainer max. 4 Kinder betreuen darf! Jeder kann sein Bestes geben bei den Kräftigungs- und Stabilisationsübungen, auf verschieden langen Sprintstrecken oder im Wurftraining mit dem eigenen Ball: Hauptsache, man kommt wieder zusammen und treibt gemeinsam Sport!

Nach den Pfingstferien gelten ja weitere Corona-Lockerungen: Es darf in Kleingruppen mit max. 10 Personen trainiert werden, mit den gültigen Hygiene- und Abstandsregeln! Bei uns im TVE-Stadion können somit ALLE Leichtathletik-Schüler wieder ins Training kommen! Juchu!

Wir freuen uns über viele teilnehmende Kinder im Leichtathletik-Training.

Eure Trainer/-innen Lilly, Susanne, Alexandra, Achim u. Britta

Felix Stahl, Britta Mayer, Alexandra Zandt
Kinder U10 (7-9 Jahre) Freitag, 14:30-16:00 Hardtschulturnhalle / TVE-Stadion
Felix Stahl, Britta Mayer