Herzlich Willkommen beim Turnverein Ebersbach e.V.

• Herzlich Willkommen beim Turnverein Ebersbach e.V.

14.12.19
TVE – Kinderweihnachtsfeier

weitere …

Abt. Kinder- und Jugendsport

Farbenspiel“

Herzliche Einladung zur TVE-Kinderweihnachtsfeier 2019

Am Samstag, den 14.12.2019 ist es endlich wieder soweit!

Der Turnverein Ebersbach feiert seine traditionelle Kinderweihnachtsfeier in der Raichberg-Sporthalle in Ebersbach. Dazu laden wir alle kleinen und großen TVE-Fans, sowie die gesamte Bevölkerung ganz herzlich ein. Unter dem Motto „Farbenspiel“ präsentieren rund 250 motivierte Kinder im Alter zwischen zwei und 14 Jahren, all das, was sie so das ganze Jahr über in ihren schweißtreibenden Sportstunden gelernt und gemacht haben. Vom Anfänger bis zum Leistungssportler, von der zarten Ballerina bis hin zum energischen Leichtathlet – alles ist dabei, denn das Sportangebot des TVE ist riesengroß und vielseitig. Lassen Sie sich also überraschen, was Sie auf der größten Bühne Ebersbachs so alles erleben werden.

Los geht´s um 14:30 Uhr mit Kaffee, Kuchen und leckeren selbstgebackenen Waffeln, bevor um 15:30 Uhr das offizielle Veranstaltungsprogramm startet.

Also nehmen Sie schnell die Beine in die Hand und kommen Sie samt Kind und Kegel zur TVE-Kinderweihnachtsfeier 2019. Wir freuen uns wahnsinnig auf zahlreiche Besucher.

Hier noch ein Hinweis für alle fleißigen Kuchen- und Waffelbäcker/innen:

Bitte geben Sie Ihre Spende zwischen 10:00 und 12:00 Uhr im Foyer der Raichberg-Sporthalle ab und vergessen Sie bitte nicht, Ihre Platten und Schüsseln mit Ihrem Namen zu versehen und die ausgefüllte Allergenliste mitzubringen. Vielen herzlichen Dank schon mal im Voraus für Ihre Unterstützung.

Es grüßt ganz herzlich

das Orga-Team der TVE-Kinderweihnachtsfeier

Sandra, Britta, Jasmin und Lilly

TV Ebersbach für vorbildliche Vereinsjugendarbeit prämiert

2. Platz für „gute Jugendarbeit“

Im Rahmen der 41. Jugendsportschau der Sportkreisjugend Göppingen, bei der erfolgreiche Nachwuchssportler in der Voralbhalle in Heiningen geehrt wurden, fand die Preisverleihung für den ausgelobten Wettbewerb „Gute Jugendarbeit 2018“ statt.

Im Namen des TV Ebersbach reichte Britta Mayer als Abteilungsleiterin „Kinder- und Jugendsport“ die Bewerbung ein. Der Turnverein trat in der Kategorie „Großvereine“ an. Bewertet wurden u.a. Aktionen, die der Verein außerhalb seines Vereinsangebots für Kinder und Jugendliche anbot.

Der TV Ebersbach wurde mit dem 2. Platz ausgezeichnet!

Die Urkunde und das Preisgeld wurden mit Glückwünschen an die Vertreterin des Vereins, Britta Mayer, überreicht.

Kinderturnen in der Marktschule

Da die Marktschulturnhalle am Freitag, den 13.12 für die Weihnachtsfeier des städtischen Personals gesperrt ist, verlegen wir die Generalprobe für unsere TV-Weihnachtsfeier für beide Gruppen (Vorschulturnen und Sport, Spiel & Spaß Kl. 1-2) in die alte Hardtschulturnhalle von 14.15 – 15.15 Uhr.

Das Mädchenturnen ab Klasse 3 muß leider nochmals entfallen.

Iris

Abt. Leichtathletik

TVE-Bambinis beim WLV-Pokal

Am letzten Sonntag fand der WLV-Pokal in der Schwabenlandhalle in Nufringen statt. Eingeladen waren alle Erst- bis Drittplatzierten der Bambini-Ligen aller Leichtathletik-Kreise aus ganz Württemberg. Der TV Ebersbach vertrat als einziger den LA-Kreis Göppingen ….mehr

Sportakrobatik

Goldregen für die Sportakrobatinnen

Bei den vergangenen württembergischen und süddeutschen Meisterschaften in Mergelstetten war der TV Ebersbach mit insgesamt 15 Sportlern vertreten. Im großen Teilnehmerfeld mit insgesamt 10 Mannschaften in der Nachwuchsklasse, holten sich die Sportakrobatinnen des TV Ebersbach, mit einer Gesamtwertung von 65, 500 Punkten den Mannschaftspokal. Als Teil der Mannschaft gingen Nicole Stuhlberg und Diana Stoykova (Altersklasse A1), Franziska Maldacker und Annika Maldacker (Altersklasse A2), Madeleine Dimov und Eleni Illger (Altersklasse A2), Leonie Iwan und Sena Kozluca (Altersklasse A1) für den TVE an den Start. Bei den süddeutschen Meisterschaften in der Schülerklasse belegte Jill Schmid auf dem Damenpodest Platz 2 und musste sich somit ihrer Konkurrentin, mit einem Punkteunterschied von nur 0,06 Punkten, knapp geschlagen geben. In der Altersklasse Jugend erkämpfte sich Lilia Sadoun in der Disziplin Damenpodest die Goldmedaille. Ebenfalls Gold konnte Sophie Schreiner in der Altersklasse Junioren für sich gewinnen. In der Meisterklasse holte sich Lena Fassbaender auf dem Damenpodest sowohl den würrtembergischen, als auch den süddeutschen Meistertitel. Beim Herbst-Cup belegte die Neuformierung um Amelie Formanek, Finia Gutbrod und Samara Selck den 19. Platz in der Jugendklasse.

DSAB Mannschaftstag der Sportakrobatik

Auch in diesem Jahr war der Turnverein Ebersbach Ausrichter des DSAB Mannschafttages der Sportakrobatik.

Mit rund 180 Teilnehmern aus 10 Bundesländern stellten die Sportakrobaten aus ganz Deutschland ihr Können in insgesamt vier verschiedenen Altersklassen unter Beweis. Angefangen mit der Bestenermittlung der Mannschaft in der Nachwuchsklasse, dem WeNa Mannschaftspokal, bis hin zur Deutschen Jugendmannschaftsmeisterschaft und der Deutschen Mannschaftsmeisterschaft wurde dem Publikum am DSAB Mannschaftstag der Sportakrobatik einiges geboten.
Als Teil der württembergischen Mannschaft startete das Damenpaar des TV Ebersbach um Nicole Stuhlberg und Diana Stoykova. Zusammen mit der Damengruppe vom TV Uhingen und dem Damenpaar vom SV Mergelstetten erreichten sie den 5. Platz in der Nachwuchsklasse mit einer Teamwertung von 60,650 Punkten.
In der Jugendklasse startete die Damengruppe des TV Ebersbach um Jill Schmid, Frida Mössinger und Pauline Blessing (Startgemeinschaft VfL Sindelfingen). Zusammen mit der Damengruppe vom TSV Grafenau und dem Damenpaar vom TV Uhingen erreichten sie mit ihrer Mannschaftswertung den 4. Platz mit der Teamwertung von 75,270 Punkten.

gymwelt-logo
FWD-Logo